【行業資訊】定西市穩步推進“互聯網+醫療健康

發表時間:2019-06-15 17:37

  近期,甘肅省住民電子康健卡定西市首發典禮在臨洮縣西病院舉行。目前,該市二級及以上病院有4個根基完成電子卡調試,14個病院正在進行體系接口革新,全市將于年內正式進入“多卡合一、脫卡就診、一碼通用”電子康健卡便民就診時代。別的,定西市還組建全民康健消息化扶植辦事團隊,為全市各級醫療衛朝氣構促進消息化事情保駕護航。

  截至2019年1月底,定西市19家二級及以上病院、8家婦幼保健機構、165家州里衛生院(社區辦事核心)、1944個村衛生室及10個民營病院已通過甘肅省衛生消息專網完成與市、縣全民康健消息平臺的對接及數據上傳事情,實現了省、市、縣三級平臺的數據共享、互聯互通。

  近年來,定西市深切貫徹落實國度和省級關于推進“互聯網+醫療康健”成長的事情要求,對峙以群眾康健為核心和便民惠民的準繩,扶植全民康健消息平臺,實現下層醫療衛生消息辦理一體化,立異啟用住民電子康健卡,促進近程醫療辦事,實現全市醫療康健消息互通共享,提高了病院辦理和便民辦事程度,為康健定西扶植供給了堅實的保障和支持。

返回頂部

網站地圖
澳門永利官方網站 澳門永利官方網站 澳門永利官方網站